哈尔滨华德学院第十一届读书节正式启动

发布者:  时间:2024-04-22  浏览:

“卷墨书香心致远,青春毅行绽芳华”

人间最美四月天,正是读书好时节。静观一卷卷透纸而出的生机,是绿意的延展,更是书卷的涵咏。为深入贯彻落实习近平总书记关于“推进全民阅读,建设书香社会”的重要指示精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。4月22日,值此春深日暖之际,校团委联合图书馆以2024年第29个世界读书日为契机,开展以“卷墨书香心致远,青春毅行绽芳华”为主题的哈尔滨华德学院第十一届校园读书节。哈尔滨华德学院校长助理魏可霏、图书馆馆长康春丽、学生工作处处长刘张、校团委书记、学生工作处副处长杨志承、图书馆副馆长丛笑出席。各学院学生发展中心主任、图书馆教师、全体学生工作者及学生代表参加此次活动,活动由校团委组织部于子博老师主持。

△学生工作处处长刘张宣读哈尔滨华德学院第十一届读书节方案

△图书馆馆长康春丽为第十一届“读者之星”颁奖

就在此刻,人间四月,春意渐浓;就在此刻,草在结它的籽,风在摇它的叶;就在此刻,城市日新月异,祖国繁荣昌盛。希望受到表彰的先进典型再接再厉,继续用阅读涵养文化精神,用经典传承时代之声!

以书为楫,泛舟江海。第十一届“读者之星”王胜男同学分享了自己的阅读感悟和收获。择一方天地,辟一隅书香。她倡议同学们“爱读书,读好书,善读书,为中华之崛起而读书”,在阅读中遇见更好的自己,走向更远的未来!

△诗朗诵《青春向党,逐梦前行》

从南国雨林到北国冰封,从万里长城到奔腾黄河,从秦岭巍峨到渭水毓秀,磅礴的伟力在上下五千年里喷薄,根与叶的情谊在滚烫的血液里沸腾。中国,是不变的名字。如若可以为你写一首诗,该如何表达,你的清澈、你的壮美、你的风姿,和你不变的坚韧绵长,我想,那一定是月光下的中国。诗朗诵《青春向党,逐梦前行》呼吁广大华德青年从四月出发,透过卷帙浩繁,瞻古视今;从今天出发,静阅书香,求知问道;从此刻出发,向时光脉络中寻不辍的弦歌,聚力奋楫!

△魏可霏助理、康春丽馆长、刘张处长与第十一届“读者之星”代表共同按下第十一届读书节启动柱

东风袅袅泛崇光,缱绻春意伴书香。在这个充满期待的四月,让我们感受文化芳香,与好书为友,与经典同行,不负新时代,奋力谱新篇!下一步,校团委将持续开展形式多样、内容丰富的读书节活动,让广大团员青年享受阅读快乐,感受阅读力量,在校园内兴起全民阅读的新高潮!