主题学习空间——梦想书屋开放啦!

发布者:  时间:2023-05-11  浏览:

主题学习空间——梦想书屋开放啦!

由图书馆老师和学生馆员共同设计并打造的学习空间——梦想书屋即日起正式面向同学们开放啦,在这里大家可以放飞梦想,阅读未来。

图书馆老师、后勤师傅及学生布置书屋现场

梦想书屋的创建源于同学们对主题学习空间的需求,图书馆从服务学生的角度出发,汇聚图书馆老师和学生馆员们的集体智慧,希望为同学们打造一处以励志为主题的学习场地。

设计来源于灵感,灵感推动了创新。这句话恰当地反映了梦想书屋的建设过程。当步入梦想书屋,呈现在眼前的是一个布局雅致、合理,氛围温馨、静谧的一个学习空间。创建之初,此处只是一个空旷的自习区域,室内的物品及装饰经历了从无到有,从凌乱无序到井然有序的一个渐进过程,在此进程中,书屋的建设承载着图书馆老师的心血。每一处暖心的小物件皆悉心考究,每一处布置都展现了图书馆老师们的用心和热爱。身处其中,细心的你还会发现,空间内其实有许多旧的物品,它们都是经过图书馆老师翻新设计后重新加以利用,比如墙边的两个白色木柜就是图书馆老师们用白色油漆粉刷过的。在一瞬间,会不会觉得它们看上去更美了呢?!

目前,梦想书屋主要担负三项职能。一是为同学们推荐励志类图书。书屋内收藏有百余种励志图书,涵盖古今中外各类题材的励志故事和案例,有阅读需要的同学可以到此阅览。二是开展励志题材的交流研讨活动。图书馆为同学们提供交流学习的平台,以激发同学们的励志梦想进而推动同学们去实践个人的理想志愿。有此类交流活动的同学可以到图书馆二楼读者服务台预约申请。三是为同学们提供一个特色鲜明的独立学习空间。同学们可以在此自主学习,学习空间与自习室最大的不同是身处期间可以感受到家的温馨,如空间内放置了可以许愿的“梦想屋”;配备了电脑,无线网络可以自由使用等,温馨的环境会吸引同学们到此学习。

梦想书屋位于图书馆四楼405-3室,目前属于试开放阶段,开放时间为8:30——16:00,正式开放后其开放时间可根据同学们的使用需求做出相应调整。你理想的梦想书屋开放时间是怎样的?同学们可以到二楼读者服务台将自己的想法告知值班老师,也可以在微信平台留言。

欢迎同学们前来学习,打卡,相信不一样的环境,一定会带给你不一样的学习体验,让你的梦想从这里起航!