我为师生办实事——图书馆为学生点亮爱心“小夜灯”

发布者:  时间:2023-05-12  浏览:

读书节活动开展以来学生到馆阅读的热情高涨,阅览室内随处可见学生们孜孜以的身影。尤其是第一阅览室,因为集中了专业书籍更是吸引了众多学子前来借阅但是由于层高、照明光源不足,在采光不好时影响学生们的阅读图书馆及时发现此问题经过认真研究,为学生购买护眼台灯,安装到书架上。此举有效增强了阅览室书架间的照明亮度,降低了学生们的视觉疲劳,为学生提供一个明亮、舒适、温馨的阅读学习环境。

一直以来,图书馆秉持“读者第一,服务至上”的服务宗旨,大力开展“我为师生办实事”活动不断增强服务能力,及时倾听和了解师生的心声,努力将“我为师生办实事”活动落到实处,突出实效,吸引更多师生走进图书馆,爱上图书馆,使用图书资源,爱心“小夜灯”便是其中的一项举措。

阅览室内,一盏盏台灯亮起,柔和的光线照亮了图书,照亮了学生的脸庞。图书馆阅览区域照明条件的改善,不仅提高了学生们阅读和学习的舒适度,也让学生们感受到了图书馆人性化、优质化的服务。此项举措极大地提升了学生们的学习体验。