读书节系列活动之奕博象棋竞赛圆满结束

发布者:  时间:2023-04-27  浏览:

为了继承发扬优秀传统文化,丰富学生们的课余文化活动,同时给象棋爱好者提供一个发挥特长,展示自己棋艺的平台。图书馆在读书节期间举办了首届奕博象棋竞赛。

本次竞赛一共有24位象棋爱好者报名参赛。比赛现场,棋手们各显身手,棋盘上金戈铁马,看小小棋子踏碎万里江河;红黑之争,楚河汉界,望济济之众群起勇攀高峰。比赛过程,引人入胜。楚汉争雄,子定天下。双方博弈,互有盈亏。

经过激烈角逐,本次竞赛的冠亚季军分别为:牟硕(汽车与建筑工程学院)、谭模浩(智能制造工程学院)、管浩延(经济管理学院)。图书馆读者服务部主任韩来伟老师为他们颁发了荣誉证书和礼品,并给参加比赛的选手分发参与奖品。

象棋是我国传统棋类,是一项融合科学、文化、艺术、竞技于一体的智力体育项目。通过比赛,不仅丰富了校园文化生活,在活动过程中拉近了同学们的距离、陶冶了情操、锻炼了思维,同时还强化了同学们的锐意进取意识,如同比赛棋盘中的兵卒一般具有誓不回头的进取精神。正所谓“人生如棋,我愿为卒,行动虽慢,谁曾见我后退半步。”