设为首页|加入收藏

文献信息服务

为更好的发挥图书馆文献信息保障功能,图书馆面向全校师生开展文献传递服务。

文献传递服务

文献传递是在信息技术的支撑下利用馆际互借功能的一项服务。如果师生在学校图书馆现有的资源( 纸质资源和电子资源 ) 中找不到所需要的原文文献(主要为论文),您就可以到图书馆申请开展文献传递服务。目前,我校图书馆可以通过 CALIS中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS)进行文献资源传递服务。

中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS),是经国务院批准的我国高等教育“211工程”“九五”“十五”总体规划中三个公共服务体系之一。在教育部的领导下,把国家的投资、现代图书馆理念、先进的技术手段、高校丰富的文献资源和人力资源整合起来,建设以中国高等教育数字图书馆为核心的教育文献联合保障体系,实现信息资源共建、共知、共享,以发挥最大的社会效益和经济效益,为中国的高等教育服务。

服务对象:

我校教职工及我校全日制在校学生。

服务内容

我馆未收藏的中外期刊论文、会议文献、行业标准、技术报告和学位论文等文献资料,均可向图书馆提出文献传递服务

获取途径:

我校师生在学校校园网范围内进入图书馆主页点击“文献传递”(访问http://uas.hlj.calis.edu.cn:8090)进行相关文献的检索。利用该网站可以了解你所需的文献是否被 CALIS成员馆收藏。当不能下载原文时,可以与图书馆联系,我们将通过文献传递的方式为你服务(文献传递将会产生费用) 馆际互借的文献,一般是以扫描PDF电子版和复印件形式传递。

服务联系方式:

图书馆文献资源部(3楼301室) 电话: 18945101749   联系人:赵老师 

附件:文献传递委托书