图书馆开展个性化服务

发布者:刘慧力  时间:2014-06-13  浏览:

——数据库培训走进通识学院

为了提高图书馆藏资源利用率,提高服务质量,本学期图书馆开展个性化服务,走进分院教师开展数字资源检索培训。6月12日日下午,图书馆一行4人走进通识教育学院。
培训在通识学院教师的热烈掌声中拉开帷幕,首先图书馆孟繁荣馆长对我校图书馆数字资源建设情况做简单介绍:图书馆正向数字化、智能化发展,数字资源的检索与利用培训,将是图书馆今后的主要服务内容,希望广大教师充分利用图书馆数字资源,为教学、科研工作做好知识储备。
图书馆何明波老师作为主讲教师从中国知网数字平台的检索与利用、个人数字图书馆的创建等四方面进行培训。教师们的学习积极性非常高,认真聆听并做笔记,培训结束教师们与主讲教师进行了交流互动。刘家春院长作总结讲话,他表示本次培训非常必要,获取数字资源对教师来说是学习、提高的主要途径,希望各位教师能够通过培训掌握信息检索方法,充分利用图书馆丰富的馆藏资源。最后对图书馆领导及老师表示感谢。

2014-6-13