图书馆参加全国数字资源移动服务研讨会暨CALIS数据库培训周

发布者:刘慧力  时间:2014-05-19  浏览:

2014513-16日,由中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心及高校图书馆数字资源采购联盟(DRAA)理事会联合主办,哈尔滨工业大学图书馆及黑龙江省文献信息服务中心承办的“数字资源移动服务研讨会暨CALIS第十二届国外引进数据库培训周”在哈尔滨工业大学隆重召开。本届活动周以“数字资源移动服务”为主题。CALIS管理中心有关领导、DRAA理事会成员及成员馆的领导和专家、来自全国的高校图书馆代表、全球30多家数据库商等共484位代表莅临会议。大会由哈尔滨工业大学图书馆馆长王铁成教授主持。北京大学图书馆馆长朱强教授致辞。我校图书馆作为省内民办高校唯一的CALIS成员馆参加了会议及数据库培训,图书馆与CALIS管理中心经过两年多的合作对我校教学与科研工作起到了助力作用。

中国高等教育文献保障系统(CALIS)的宗旨是:在教育部的领导下,把国家的投资、现代图书馆理念、先进的技术手段、高校丰富的文献资源和人力资源整合起来,建设以中国高等教育数字图书馆为核心的教育文献联合保障体系,实现信息资源共建、共知、共享,为中国的高等教育服务。

编辑:何明波 文:刘慧力