图书馆关于书目检索系统使用说明

发布者:刘慧力  时间:2014-06-17  浏览:
根据学校OA办公系统改版的总体规划,图书馆书目检索系统现已链接到哈尔滨华德学院校内网上,师生点击校内网的图书系统即可进入图书馆书目检索系统。进入系统后,窗口右上方设有菜单栏可供读者操作,其中包括书刊查询、超期公告、新书通报、读者登录。下面对以上功能予以介绍:
书刊查询:点击“书刊查询”菜单——>在简单查询框中输入检索内容——>选择下方的检索选项(可选项)——>点击搜索按钮即可完成操作。

超期公告:点击“超期公告”菜单——>在读者号码框中输入条形码号(学生以学号为准,教工以条形码号为准)——>点击搜索按钮完成超期图书查询操作。

新书通报:点击“新书通报”菜单——>在检索条件框中选择相关条件以及图书类别——>点击搜索按钮完成新书查询操作。

读者登录:点击“读者登录”菜单——>在“登录我的图书馆”对话框中输入读者条码号(学生以学号为准,教工以条形码号为准,密码为空)——>点击“登录”按钮——>登录后可浏览个人信息以及借书记录。

欢迎广大师生充分利用书目检索系统,如有问题,请随时与图书馆联系。
联系人:刘老师,何老师
                                                       2014年6月17日