设为首页|加入收藏

资源动态

首页 > 资源动态 > 正文

学科服务 |《中文核心期刊要目总览》(2023版)新增期刊名单

发布者:  时间:2024-05-29  浏览:

据北京大学图书馆官网消息,《中文核心期刊要目总览》(2023版)已于2024年4月18日正式出版并开放采购,这也意味着,备受学界关注的第10版北大核心期刊目录已经出炉。此前,官网已经发布消息称评审工作结束,结果已经通过邮件告知相关期刊。相较于2020年版,最新的《中文核心期刊要目总览》(2023年版)新增入选期刊128种。

注:图中新入选期刊依据纸本《中文核心期刊要目总览》期刊目录人工统计,刊名依据汉语首拼进行排序,可能存在部分偏差,仅供参考。

《中文核心期刊要目总览》是由北京大学图书馆及北京十几所高校图书馆众多期刊工作者及相关单位专家参加的中文核心期刊评价研究项目成果,已经出版了1992、1996、2000、2004、2008、2011、2014、2017、2020、2023年版共10版,主要是为图书情报部门期刊采购、典藏、导读等工作提供参考。研究方法是采用定量和定性相结合的分学科评价方法,从我国正式出版的中文期刊中评选出核心期刊。每版都会根据实际情况在研制方法上不断调整和完善。

文章来源:维普数据库