图书馆组织2024级新生入馆教育参观活动

发布者:  时间:2024-09-13  浏览:

为帮助新生尽快适应大学的学习生活,更好地了解图书馆的馆藏文献资源和服务,提升新生的信息素养水平, 9月12日,图书馆联合汽车与建筑学院组织开展了2024级新生入馆教育活动。

活动现场,经验丰富的图书馆老师们热情地为新生们介绍了图书馆的整体布局,包括各个借阅区域、自习区域等位置分布情况。详细讲解了图书借阅流程,从如何查找书籍、办理借阅手续,到借阅期限、续借与归还的注意事项等。同时,还着重强调了图书馆的入馆须知,让新生们明白在享受图书馆资源的同时也需遵守相应制度。

此次新生入馆教育活动,不仅帮助新生们快速熟悉了图书馆环境与资源利用方法,更为他们开启了大学学习的知识宝库之门,为其今后的学习和成长奠定了坚实基础。

本次活动是今年新生入馆教育活动之一,图书馆还陆续开展了“打卡拍照”、“信笺载梦”、“你的足迹,以章为证”、“答题闯关”等近10项活动,旨在通过丰富多彩的活动引导新生走进图书馆、爱上图书馆。今后,图书馆会积极探索,不断创新入馆教育形式和内容,充分发挥好图书馆第二课堂的作用。