图书馆举办学生馆员心理健康教育培训会

发布者:  时间:2023-12-01  浏览:

为加强图书馆学生管理协会(以下简称“图管会”)内部组织建设,不断提高“图管会”团队向心力,进一步提高学生馆员综合能力,2023年11月30日图书馆为“图管会”学生馆员在401会议室举办了一场心理健康教育培训会。图书馆馆长康春丽和“图管会”全体学生馆员参加了本次培训活动。

本次培训图书馆邀请了学生工作处韩奇廷老师主讲,培训主题为“同舟共济”。在培训过程中,韩老师为学生馆员们设定了4场游戏互动环节,学生馆员以小组为单位进行游戏互动。在互动过程中学生馆员的表达能力、反应力、协作能力得到了一次检测。本次培训,不仅让大家在轻松愉快的氛围中加深了彼此的了解和信任,而且让大家懂得团队凝聚力的重要性。一位学生馆员在活动后这样说道:“我非常喜欢韩老师的这场培训,大家在轻松愉快的氛围中加深了对彼此的了解和信任。在活动中,我需要坦诚地与队友分享自己的感受和想法,在这个过程中,我更加了解了自己的性格特点以及内心深处的需求,这对我在现实生活中更好地处理人际关系有很大的帮助。”

“图管会”是联系图书馆与广大学生的桥梁纽带,既是学生组织,也是图书馆的一支重要力量。作为学生,他们充满激情,满是创造力,作为图书馆的学生馆员,他们专业、细心且乐于奉献。为了更好的促进学生馆员成长进步,更好的协助图书馆老师为全校师生开展更优质的服务,今后,图书馆将继续开展类似活动,为学生馆员提高自身综合能力提供助力。