图书馆召开“学生管理委员会”成立暨优秀义务馆员表彰大会

发布者:刘慧力  时间:2013-07-02  浏览:

201371中午,图书馆在T211召开“图书馆学生管理委员会成立暨优秀义务馆员表彰大会”。参加本次大会的有馆长孟繁荣、副馆长丁世海、副馆长段明华、各部门主任及全体义务馆员。
会议首先宣布图书馆学生管理委员会成立,学管会指导教师流通部主任韩来伟和办公室主任李妍妍,分别宣读了首届图书馆学生管理委员会成员名单,以及获得表彰的义务馆员名单,接下来由孟繁荣馆长、丁世海副馆长、段明华副馆长为获奖的义务馆员颁奖。
最后,孟繁荣馆长做总结讲话:图书馆学生管理委员会是在图书馆的领导下,由学生参与图书馆管理、服务、宣传、教育工作的学生组织。学管会的成立,是哈尔滨华德学院图书馆史上的一件大事,它标志着图书馆的管理与服务更加贴近读者、更加信赖读者。作为一个学生自我教育、自我管理、自我服务的组织,学管会要培养同学们自愿奉献、团结互助的精神。孟馆长提出了两点希望,一是希望图书馆和学管会的同学们在互相尊重、相互信赖的前提下,充分地磨合,使学管会成为广大读者利用图书馆的一个桥梁和纽带;二是希望学管会能够茁壮成长,在图书馆的服务与管理工作中为每一位义务馆员搭建一个实现自我教育、自我服务、自我管理的平台,以利于更好地、高质量地完成大学生活。

文:韩来伟 编辑:何明波