图书馆举办“弘扬职业道德,规范职业行为”专题讲座

发布者:刘慧力  时间:2013-04-10  浏览:

为进一步加强图书馆馆员职业道德建设,提高职业素养,更好的肩负起服务育人、管理育人和环境育人的使命,图书馆于2013年4月9日中午举办《弘扬职业道德规范职业行为》专题讲座。讲座由图书馆党支部书记、副馆长丁世海主讲,段明华副馆长主持。

丁世海同志结合学校“四育人”理念和《哈尔滨华德学院教职工日常行为规范》,以翔实生动的语言,从爱岗敬业,乐于奉献;为人师表,以身作则;尊重读者,关爱学生;仪表端庄,服饰大方;精诚团结,金石为开;全员参与,全员行为等六个方面,对图书馆馆员职业行为规范性作了全面、系统的讲解。这次讲座也是新馆试开馆以来,对全体馆员进行的第一次岗位培训。

孟繁荣馆长最后做了总结,总结中突出强调加强职工队伍建设是图书馆管理工作科学化、规范化、制度化的重中之重。孟馆长号召全体馆员要以良好职业道德、礼仪素养,为青年读者发挥表率示范作用,在图书馆营造服务育人、管理育人、环境育人的氛围,以饱满的热情和强烈的责任心投入到今后的工作中,为学校质量与特色工程建设做出应有的贡献。

编辑:何明波 文:李妍妍