图书馆参加2015年黑龙江省图书馆学术研讨会

发布者:刘慧力  时间:2015-04-13  浏览:

2015410日,图书馆孟繁荣馆长、段明华副馆长、刘慧力老师一行三人参加了在哈尔滨工程大学举办的2015年黑龙江省图书馆学术研讨会。会议由武汉鼎森电子科技有限公司主办,哈尔滨工程大学图书馆承办,出席会议领导、专家有武汉鼎森电子科技有限公司销售总监陈曦,哈尔滨工程大学图书馆馆长赵旦峰,武汉大学图书馆副馆长黄勇凯,大连理工大学图书馆馆长杨海天,中国地质大学图书馆副馆长李琪。省内40余所高校图书馆界领导、同仁参加了本次学术研讨会。此次会议由哈尔滨工程大学图书馆书记张玲主持。会上先后由武汉大学黄勇凯副馆长、大连理工大学杨海天馆长以及中国地质大学李琪副馆长分别围绕图书馆的变革与创新作出深入探讨。三位馆长的报告理念先进、管理科学、信息技术领先,从图书馆各个层面进行剖析,并结合本馆实际工作将新理念、新思路、新技术逐一为大家讲解。会后每位专家与参会人员进行了现场交流,为他们提出的问题均作了详细解答,最后在热烈的掌声中会议成功落下帷幕。

此次会议不仅为各高校图书馆搭建了一个交流平台,也是一次新知识、新理念的培训学习,同时对我馆今后的转型发展与创新服务找出新思路,为我馆现代化建设、构建文明校园、书香校园起到重要的指导作用。