图书馆向考取清华大学硕士研究生董常青同学赠送图书

发布者:刘慧力  时间:2015-06-04  浏览:

201563,图书馆在T401会议室举行了向考取清华大学硕士研究生董常青赠送图书仪式。仪式由段明华副馆长主持。

董常青同学首先向对图书馆的表达了感谢之情。他说:“四年来我没有买过一本书。在考研复习阶段,别的同学购买大量学习资料,报各种补习班的时候,我依然在图书馆里按部就班的自学,我的学习资料都是在图书馆中借的,累了我就通过读大量的文学书籍来放松心情,图书馆为我提供了舒适的学习环境。没有图书馆,我不会取得今天的成绩!”

随后,孟繁荣馆长对董常青取得的优异成绩表示祝贺,她肯定了董常青成绩的取得离不开自身的努力和学校百名研究生计划的推行,指出图书馆考研自习设立,考研书架、考研信息专栏等为考研学生提供的专业化服务,在学生的考研道路上切实起到了推动作用,她鼓励各位馆员在考研服务上要继续推陈出新,为考生提供切实有效的服务。

最后,孟繁荣馆长向董常青同学赠送全套《机械设计手册》,并提出殷切希望,鼓励董常青同学在专业学习上努力钻研,在科研道路上不断探索,用佳绩感恩华德母校,报效祖国。