图书馆数字资源培训服务走进建筑与土木工程学院

发布者:刘慧力  时间:2015-05-12  浏览:

数字资源是图书馆建设的重要组成部分,为使其助力我校教学与科研,满足师生的学术需求,511日,图书馆面向建筑与土木工程学院教师开展了CNKI数字资源培训工作。
建筑与土木工程学院对此次培训非常重视,常务副院长王洪枢、副院长王郁黎、副院长徐智及全体教师都参加了培训。培训前,段明华副馆长代表图书馆作了讲话,她首先对建筑学院的领导、老师参加此次培训表示感谢,同时介绍了我馆知网数据库的基本情况与培训的目的、意义,最后希望通过培训让老师们能够充分利用知网数据库资源,并多提宝贵意见。本次培训由图书馆何明波老师主讲,内容为CNKI数字出版平台、CAJ阅读器的使用、数字化学习与研究平台、CNKI知识搜索以及建立个人馆等五个方面,尤其针对CNKI平台的操作技巧和建立个人馆、成果库进行了详细的讲解,并在培训后与建筑学院教师进行了交流。
本次培训侧重于CNKI检索平台的操作技巧,其内容充实、实用,同时与分院教师面对面的交流,使他们能够熟练掌握该平台的操作方法,不仅取得了良好的效果,也为图书馆开展数字资源服务奠定了基础。