图书馆参加“浙江省第十届馆藏图书展示会”

发布者:刘慧力  时间:2015-05-04  浏览:

为做好我校图书馆馆藏图书的采购工作,加强各专业学科建设及满足广大学生和教职员工的学习与科研需求,经学校批准,图书馆副馆长段明华、流通部主任韩来伟于419日前往浙江参加了由浙江大学图书馆、浙江图书馆、浙江省新华书店集团联合召开的“浙江省第十届馆藏图书展示会”。
浙江省馆藏图书展示交流会于4月20日——23日在杭州举办,是国内大中专院校图书馆、公共图书馆图书采购与交流的盛会。为做好本次图书采购工作,图书馆做了充足的前期准备工作,深入到我校各个分院,对我校设置的所有专业分别进行了深入细致的调研工作,掌握了各个专业的图书需求方向以及教学所需参考图书范围,根据调研内容制定了“专业图书需求简表”,为本次的图书采购工作提供了重要依据。在浙江省的图书采购过程中,本着“专业性、时效性、节约性”的采购原则,经过认真筛选,在本次图书展示会中共采集图书989种,共计2495册,所选图书涵盖了我校绝大部分专业,能够为我校各相关专业的教学提供学习素材。在采购结束后,浙江省新华书店集团邀请各高校图书馆采购人员对其集团进行了参观、访问,该集团真诚期望能够与各高校图书馆间开展长期有效的合作。
通过参加本次图书展示会,一方面增加了我校馆藏图书的数量,也优化了馆藏图书的结构;另一方面加强了与其他高校图书馆间的沟通、交流。在本次图书采购过程中,我馆与参加本届馆藏图书展示会的黑龙江省各个高校图书馆的代表们就图书馆的管理、文献资源建设等方面内容进行了交流和沟通,这为今后顺利开展馆际之间的相互交往提供了平台。
2015-5-4