图书馆阅读推广活动走进博文志愿服务队

发布者:刘慧力  时间:2017-11-01  浏览:

1029日上午9:30点,图书馆在期刊阅览室面向机电与汽车工程学院博文志愿服务队的同学开展了阅读推广活动。活动由“读书人”和“影视赏析”两部分组成。

“读书人”活动由图书馆李妍妍主任主持。曹薇老师以及“图书馆第四届读书节”优秀征文获奖同学分别朗读了《人生永远没有太晚的开始》、《追风筝的人》、《解忧杂货店》的精选段落,并做了阅读分享。在分享中,“读书人”们通过畅谈阅读感受,向同学们传递了人生应当不断追求真、善、美以及坚定理想,积极进取的正能量,激发了同学们的阅读兴趣,嬴得了同学们的阵阵掌声。

电影赏析部分由芦姗老师主讲,芦老师与同学们分享了励志影片的《当幸福来敲门》,勉励同学们勇于面对困难和挫折,学习主人公坚韧不屈的优秀品质。随后,学生们观看了这部影片。

本次阅读推广活动形式新颖,营造了浓郁的读书氛围,培养学生读书兴趣和影视鉴赏水平,受到博文志愿服务队同学们的喜爱和欢迎。