图书馆在教学楼成功举办专业图书、期刊展活动

发布者:刘慧力  时间:2018-04-25  浏览:

为了更好的宣传推广图书馆馆藏资源,提高学生的学习能力,助力我校学风、校风建设,在世界读书日来临之际,图书馆分别于423日、24日在第一教学楼和第四教学楼举办我校第五届读书节系列活动之专业图书、期刊展。

本次书展共展出新书、新刊100余种,内容涉及焊接、汽车、经管、建筑、外语、艺术、服装、数理等各个专业,种类齐全,专业性强。为满足师生对资源获取途径多样化的需求,图书馆按照各分院学科特点,从超星电子期刊中精选出数十种专业期刊制成专版海报,分别在教五电信学院大厅、教一大厅、教四大厅进行展出,面向全院师生推荐电子文献资源。读者只需扫描期刊旁边的二维码就可随时随地阅览相关内容。

专业图书展走进分院活动是图书馆深入开展学科馆员服务的具体体现,为推广图书馆纸质资源和数字资源,提升馆藏利用率,营造良好的读书氛围,让更多的师生了解图书馆奠定了良好的基础,受到了分院师生的好评。