载誉前行的图书馆人

发布者:刘慧力  时间:2019-04-06  浏览:

汗水铸就成绩,耕耘收获硕果。通过辛勤的付出,图书馆在2018年喜获学校颁发的校园“文明单位”“服务创新奖”两项集体荣誉以及一项“优秀教育工作者”个人荣誉。成绩的获得是学校对图书馆以往工作给予的肯定,更是图书馆全体人员继续拼搏奋进的动力。

段明华馆长代表图书馆上台领奖(左二)

近年来,图书馆以践行学校“四育人”理念为自身工作的内在推动力。为更好地服务于师生,充分体现服务育人功能,图书馆发挥集体智慧,在管理手段及服务模式等方面不断探索,勇于创新,相继设立了研讨室冥想空间音乐驿站诚信自助饮吧及教职工阅览区,实现图书馆室内环境的空间再造;定期举办形式多样的阅读推广活动,倡导、引领师生积极阅读,推动校园文化建设;开展科技查新、文献传递、学科馆员、图书借还送、期刊下系等服务,满足师生多样化需求;引进自助扫描打印机、实行自助借还书服务,培养学生自助服务意识。目前,服务育人理念已经深入每名馆员心中,在全馆人员的共同努力下,图书馆整体服务水平得到了显著提高。

图书馆韩来伟主任荣获2018年度优秀教育工作者称号

新的学期,图书馆人又以饱满的工作热情投入到为师生们的服务中去。开学伊始,图书馆针对学生入馆人数增多,入馆率持续提升,自习室学习需求量增大的情况,分别在两个自习室增加了自习座位,调整后新增自习座位近百个,进一步满足同学们的学习需求;为给师生们提供多维度的阅读需求,在第二阅览室增设了励志图书阅览专区和应用写作类图书专区,对阅览室局部区域进行了重新设计,营造了更加舒适的阅览环境;在原有研讨室的基础上,打造小组学术研讨和学习交流的空间,在图书馆各楼层分别增设研讨室,为师生们的学习活动提供深层次服务。

千里之行,始于足下。服务质量的提升不是一蹴而就的,而是通过平时工作中的点滴积累起来的。图书馆的每一次进步,都需要全体图书馆人脚踏实地的认真完成每一项工作,深入细致的落实工作细节,让日常工作中的量变积累逐渐达到质变的形成,从而推动图书馆的各项服务工作不断进步。图书馆人知道,成绩只代表着过去,未来仍需努力前行。图书馆人将以此次取得的成绩为起点,开拓进取、不断创新,为华德学院的教学科研和学子们的成长成才做出更多更大的贡献。