图书馆开展阅读推广文化活动

发布者:  时间:2024-06-20  浏览:

近日,图书馆成功开展了两期读书人和诗词鉴赏活动。6月5日下午,一场精彩的阅读推广活动在图书馆304室如期举行。这次活动的讲解人是图书馆学生管理协会的于诗鉴和刘星灿两位同学,她们为参加活动的同学们分享了世界名著《猎人笔记》和我国古典诗词《锦瑟》两部作品。

于诗鉴同学首先对《猎人笔记》的作者屠格涅夫进行了介绍,然后详细解读了这本书的内容及其写作背景,并分享了自己的阅读感悟。紧接着,刘星灿同学从《锦瑟》这首诗的写作背景、译文解析、情感表达以及作品介绍等多个角度进行了深入剖析。她的讲述清晰易懂,使在场的同学们对这首诗有了更深入的理解。

6月19日上午,图书馆304室再次热闹起来,一场推荐黑龙江本土文学作品的读书人活动在此举行,吸引了汽车与建筑工程学院的同学们参与。本期活动的讲解人分别是图书馆学生管理协会的黄稼莉和张悦然二位同学。

黄稼莉同学为大家推荐的图书是迟子建的《北极村童话》,而张悦然则选择了萧红的《呼兰河传》。两人分别为在场的同学介绍了各自作品的内容梗概、创作背景以及作者信息等,引导同学们更深入地理解这些作品。

图书馆的阅读推广活动旨在激发同学们的阅读和学习兴趣,提升同学们的文学素养。这些活动不仅丰富了校园文化生活,也为传承和弘扬中华优秀传统文化发挥了积极作用。