图书馆关于加强学习环境管理的通知

发布者:  时间:2023-12-18  浏览:

图书馆是思想融汇的海洋,是知识的殿堂,舒适整洁的学习环境能给每一位师生带来归属感和美的享受。然而在这学习的殿堂里,还存在一些不文明现象:自习室、公共自习区、窗台、临时置物柜等区域经常摆放书籍、水杯、食品及其它个人物品,占用公共空间且长期无人认领。

占座是一种不文明的行为,破坏了文明自习的秩序,很多座位“书在人空”,造成了极大的资源浪费。为提高图书馆自习室座位利用率,维持健康文明的学习秩序,避免公共学习资源的浪费和占座现象的恶性循环,图书馆将在学生全部离校后开展全区域的清理和消杀工作,全面清理图书馆内占座物品,现将有关事宜通知如下:

清理时间:

学生全部离校后,请同学们在离校前及时带走个人物品,以免造成损失。

清理地点:

图书馆2-5楼所有区域,包括阅览桌面、窗台、临时置物柜等滞留的物品。

存包柜:

本学期申请使用存包柜的同学,请在离校前,将个人物品全部清理干净,下学期图书馆将重新组织存包柜使用权限的申请。

温馨提示:

请各位同学及时带走个人物品,图书馆不负责滞留物品的保管。

请各位同学相互转告,感谢理解和配合。