图书馆学生管理协会招新了

发布者:  时间:2023-09-14  浏览:

一、这是一个什么样的组织?

哈尔滨华德学院图书馆学生管理协会(简称“图管会”)成立于2012年,是由校团委领导、图书馆直接指导下的实践类学生社团组织。“图管会”是以拓展学生知识层面,丰富学生社会实践,提高学生综合能力为目的的志愿型学生组织。“图管会”以提升青年学生“奉献爱心,服务大众”的意识为宗旨,组织成员参加图书馆组织的各项文化活动,协助图书馆做好馆室的相关管理工作,致力于成为学生和图书馆之间沟通的桥梁,以帮助学生更好的运用图书馆,为学生创造良好的读书环境。目前,图管会下设:办公室、阅读推广部、信息技术部、读者服务部四个部门。

二、这个组织具体做什么?

办公室:负责“图管会”各项制度拟定、修改、完善,制订“图管会”学期工作计划;负责文件资料整理归档和各类物品管理;协助并协调各部门工作,组织各项会议、进行会议记录,制定值班表并进行考勤监督;协助图书馆老师进行图书馆相关数据信息的统计。

阅读推广部:负责图管会各项文化活动的组织和策划,定期开展阅读之声、读书人、读书分享会等活动;负责阅览室主题书展的更新与布展;定期面向各院系开展“期刊下系”等活动。

信息技术负责宣传推广图书馆微信公众号,编辑推送微信平台各项栏目内容;组织周末影院活动并编辑影讯内容;负责图书馆阅览室电脑维护与管理。

读者服务部负责图书馆自习室的管理与维护,协助图书馆老师对考研专座进行信息核对;负责读者意见和建议的收集;协助图书馆老师办理存包柜业务;负责馆室氛围营造;负责漂流书架的管理与维护;负责遗失物品招领工作。

三、什么样的人可以加入这个组织?

热心青年活动,热心学校图书馆的建设、发展与管理事业;有团结协作和为广大师生服务的奉献精神;具有良好的沟通协调、语言表达能力及团队意识;对摄影、剪辑、设计感兴趣或有一定文字功底的同学将得到优先录用的机会。

四、在这个组织里可以学到什么?

在这个团结有爱、向上奋进的学生自律组织中,通过学习培训和丰富多彩的实践让组织成员们的团队精神、个人综合素养、基本办公软件的使用、图书管理系统的应用操作、组织协调能力、思辨应变能力、语言表达能力、人际交往能力、解决问题的能力等均得以到较大幅度的提高。

五、加入这个组织有什么“好处”

在这里你的“显性福利”和“隐形收获”不胜枚举呦!

1.率先收获了打破班级、院系界限的人脉体系,结识了一群志同道合、乐观向上的年轻朋友。

2.为你们量身定制培训体系,内容涵盖心理健康、个人综合素养、办公如软件操作指南、青年学生骨干领导力提升等多个维度,助力你快速适应大学生活,适应组织发展需要。

3.拥有与教师同等的借阅权力,让你“随心”借阅。

4.享有独立的特色学生活动空间,可以“回家办公”。

5.特殊的值班机会让你作息更加科学规律,提前领略职场氛围。

6.配有多年工作经验的部门指导教师,耐心细致的从零教起。

7.独居特色的组织标识让你“持证上岗”。

8.定期组织特色“团建”促进组织成员深入融合。

9.依据任务完成情况获得德育学分的“专属加分”,让你与身边人“一分高下”。

10.独有的一份“从业鉴定”伴你走向职场。

六、怎样才能加入这个组织?

即日起可开始报名,报名途径:

1.扫描最下方的二维码报名

2.图书馆二楼读者服务台处登记报名

3.本周六(9月16日)步行街现场登记报名

报名结束后将组织面试,依据个人综合表现择优录用。

大学生活是丰富的,社团就是大学生文化生活的一个载体。图管会是一个校级的社团,拥有形式多样的特色文化活动。在这里你能够感受到古诗词的唯美,品味到传统文化的厚重。我们诚挚希望,在我们这个平台上,让大家能够尽情展示自己的聪明才智,做到人尽其才,让每位同学在这里都得到锻炼,提高自己的独立策划、集体合作、动手和交际等多方面的能力,为新生提供一个展现自己能力的平台,让你们更好地适应大学生活,完善自我。

只要你愿意变优秀,就有机会加入我们!

星汉灿烂,翘盼君往;月升沧海,只等你来。

让“你们”变成“我们”, 让“我们”越来越优秀。

看到这里,

你难道还没有动心想要加入这里吗?

我们在这里,等待你的到来!

报名加入社团请扫描下方二维码