阅读推广∣图书馆开展读书人活动

发布者:  时间:2023-06-09  浏览:

为了营造浓郁的书香氛围,进一步提高我校学生们的文化修养,鼓励学生们“多读书,读好书,善读书”,在6月9日建校31周年到来之时,图书馆在206室开展了最新一期的阅读推广活动。

本期阅读推广由经济管理学院的崔倩文同学与参加活动的同学们分享了《平凡的世界》这部经典著作。崔倩文同学从书籍介绍、作者简介、人物介绍、经典段落、作品赏析、个人感悟六个方面为大家详细解读了《平凡的世界》这部著作。该书以中国70年代中期到80年代中期十年间为背景,通过复杂的矛盾纠葛,以孙少安和孙少平两兄弟为中心,刻画了当时社会各阶层众多普通人的形象;劳动与爱情、挫折与追求、痛苦与欢乐、日常生活与巨大社会冲突纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。

平凡也许是我们大多数人一生的基调,但谁会甘于平凡呢?青年大学生正处于学习的黄金时期,应该把读书学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从多读书开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,在书香校园里成人成才。

阅读推广活动的开展能够推动更多的学生培养个人的阅读兴趣,提高独立思考能力。今后图书馆还将继续开展此类活动,也真诚邀请每一位想与大家分享自己读书感悟的同学参与进来。