周末影讯 |《五个扑水的少年》

发布者:赵悦  时间:2022-06-24  浏览:

影片讲述了五个十分普通但是却有着不同性格的高中少年,因为偶然发生的意外,他们必须合力完成一场男子花样游泳表演,在各种各样奇奇怪怪的状态下,他们崩溃却又认真努力地学习,从一开始备受质疑,家长学校的反对,到最后的勇敢追梦,最终以出人意料的方式成功完成比赛的故事。

在我们普通的青春里,最疯狂的高光时刻会是什么?张伟是一个长相普通、成绩中游的高二学生,是老师和妈妈眼中的“差生”。面对多方打压,他也渐渐对自己失去了信心,直到意外被任命为学校组建的男子花样游泳队队长,他一点点被改变。从来没有被人相信过的他面对队友高飞、陈铭涵、蛐蛐、王子的信任,第一次有了想要赢一次的想法。为了心中重燃的热血,少年们决定一起迎接这场“男子花样游泳”的青春反击战。

图片

电影里的夏天,阳光明媚,阳光和树下的少年相得益彰,波光粼粼的泳池映照出张扬的少年气,热烈坦诚的友情和小心翼翼的喜欢搭配的刚刚好。就像没有寒冬就没有炎夏一样,没有普通就没有不凡,青春由自己定义。可以说这是一部幽默的励志青春电影,少年们为了目标努力刻苦奋斗的精神深深地感染着我们,这部电影最值得观看的地方在于,它不不仅能够吸引正当青春的学生们,也能够吸引观看电影的成年人们,让大家都想起了自己青春时期的激情,所以这是一部很励志而且很积极向上的电影。

图片

在电影中,五个少年分别有五种不同的性格,但是他们共同特点是向我们展现了青春的朝气,告诉我们永远不要放弃自己的梦想,只要坚持就会有希望,即使面对困境,也要勇敢挑战,用最好的实力来证明自己。就像导演说的“其实我们希望这部电影,大家可以明白,虽然我们绝大数人都是普通人,但是每个普通人都可以闪闪发光,我们只被自己定义。”