图书馆圆满完成新生入馆教育培训工作

发布者:刘慧力  时间:2019-10-19  浏览:

此次活动使师生对图书馆的数字资源建设情况有了更加全面和深入的了解,在为尽快帮助新生融入大学学习生活,了解图书馆、利用图书馆,熟悉图书馆的馆藏资源和各项服务功能,图书馆于10月9日至10月18日为9个分院2400余名本科新生开展了入馆教育培训。
    图书馆高度重视此项工作,召开专题会议讨论培训内容、完善PPT、安排馆员讲解。培训中,图书馆老师围绕图书馆馆情介绍、馆藏布局、图书借阅流程、数字资源与服务等方面进行细致深入的讲解,并与现场学生们进行互动,解答利用图书馆最常见、最关心的问题,鼓励新生充分利用好图书馆,多读书、多思考、多创新。培训的最后还设置了随堂小测试,通过扫描二维码参与答题,加深学生对图书馆各种资源的了解。

入馆教育培训使新生对图书馆的资源和服务产生了浓厚兴趣,也感受到了图书馆浓厚的学习氛围,为其合理、有效利用图书馆资源,顺利完成学业奠定了良好的基础。今后,图书馆会积极探索,不断创新入馆教育形式和内容,充分发挥好图书馆第二课堂的作用。