图书馆面向大四学生开展中国知网专题培训

发布者:刘慧力  时间:2019-09-20  浏览:

9月19日下午,由图书馆赵悦老师担任主讲的中国知网使用方法培训讲座在图书馆电子阅览室圆满结束。本次培训其目的是帮助大四学生有效查找所需文献资源,顺利完成毕业论文的撰写,进一步发挥图书馆文献资源保障功能。

讲座上,赵悦老师主要讲解了如何根据论文题目进行检索词的提取和中国知网的使用方法。其中,重点介绍了常用的一框式检索和高级检索的使用方法。最后,详细讲解了外文资源的获取方法。

通过本次培训,使学生更进一步地了解了中国知网的丰富资源与强大功能,学习到更多文献信息检索的技巧,快速准确地获取到自己所需的中外文文献资源,辅助大四学生顺利完成毕业论文的写作起到了良好的效果。后续,图书馆还将继续开展数据库资源培训,更好地服务学生完成毕业论文撰写。