周末影讯 | 《追梦赤子心》

发布者:赵悦  时间:2022-03-14  浏览:

假期的欢快意犹未尽,开学的号角已经吹响。背起知识的书包,到放飞梦想的地方。新的学期开始了,新的开始孕育着新的希望,图书馆周末影讯如期与同学们再次相见!

本学期图书馆将继续为大家推荐经典励志电影丰富同学们的课余生活,本周为大家推荐的影片是《追梦赤子心》。

图片

《追梦赤子心》是由大卫·安斯鲍夫执导,西恩·奥斯汀、乔恩·费儒主演的体育励志电影。该片讲述了身材瘦小的鲁迪通过不懈努力,进入梦想中的圣母大学橄榄球队,并最终由替补变为正选队员的故事。同时,这部影片也是改编自丹尼尔·鲁迪的真人真事。

剧情介绍:

鲁迪成长在一个普通的家庭,是兄弟几个里个头最小的一个,本想去圣母大学的鲁迪却因为成绩不佳无法实现自己的理想。毕业后,他和哥哥弗兰克一样,进入了一家人都在其中工作的钢铁厂工作。22岁生日那天,鲁迪的好友送了他一件印有圣母大学字样的外套,并鼓励他去实现自己的梦想,他深受感动。然而好友在钢铁厂的意外死亡让鲁迪受到沉重打击,为了好友,也为了自己的梦想,毅然踏上了前往圣母大学的火车。鲁迪在一个神父的帮助下,用自己的积蓄先上了圣母大学附近的一个圣十字学院,并期望以优异的成绩转学到圣母大学。同时,他在圣母大学橄榄球队找到了一个干杂活的工作。进入大学不等于加入校队,鲁迪凭借顽强的斗志,被教练选入了校队的替补阵营,但却一直没有机会上场比赛。转眼又是三年,鲁迪已经决定退出球队时,曾经的雇主再次鼓励他返回球队,让他不要辜负自己的努力。鲁迪在队友的支持下终于在一场重要比赛的关键时刻替补出场,帮助球队拿下了比赛……

图片

对于打橄榄球这个梦想,鲁迪完全没有天赋可言,他不够高大,不够强壮,身体素质也不行,他拥有的只是一颗坚持追逐梦想的心和生命中必要时候他人的鼓励与帮助。为了实现梦想,他不顾家人的反对和劝告,在一次次接近要放弃的困难面前坚持下来,最终赢得了所有人的尊重。为了实现梦想,重要的不是结果,而是你为了实现梦想的途中所做的那些努力,这些努力可能并不能让你立刻获得成功,或许别人也不放在眼里,但这些确是你最值得骄傲,也是最应该被人尊重的。鲁迪能够坦然面对流言蜚语,认定目标,即使失败仍要继续挑战,还能迅速忘却不快之事,坚持梦想,并最终实现自己的梦想。

图片

我们都爱谈论梦想,梦想使生活更有意义。正是因为梦想对于人们来说是奋斗的目标,看似可想而不可及,追梦人的路不会走得太轻松。就像鲁迪一样,困窘的经济条件使他不得已借宿在杂物间,尽管刻苦学习、训练,却始终没有得到命运的垂青。去追逐梦想吧,这样才不至于让生活平淡无味,哪怕有重重困难阻挡着又如何,勇敢去击败它们!

我相信,梦想在某一个地方,静静地注视着我们,倾听着每一缕风声,迎接着我们的成功! 在人生的旅途中,我们都应当选择坚守,学会坚守,毕竟守得云开,才见月明。

图片

编辑:曹雯玲(图管会)

图文制作:赵悦

审核:丛笑