图书馆正式开通中国知网数据库

发布者:刘慧力  时间:2013-04-08  浏览:

为了适应学院整体发展与满足师生学术需求,图书馆努力推进馆藏数字资源建设,经校领导批准,图书馆现面向全校师生开通中国知网(CNKI)数据库。中国知网数据库资源丰富、覆盖多学科领域,具备较强的学术性与权威性,有利于提高师生专业学术水平,促进学院科研发展,更利于图书馆拓宽服务领域。在校园内登录中国知网网址:www.cnki.net,其操作方法如下:

首先在知网首页工具菜单栏右侧选择“下载”项下载并安装知网专用阅读器,然后在首页右上角点击“登录”,输入账号与密码(账号:db0372,密码:hebhdxy),登录成功后进入“知网知识发现网络平台”窗口,进入后在窗口上方的检索框中选择检索点,并输入检索信息,即可检索到全部数据库或指定数据库中的相关文献信息。最后选择指定文献点击“”下载图标可以下载全文,下载后可用CAJ阅读器来阅览全文内容。

图书馆咨询电话:18945101748 刘老师 何老师

文/编辑:刘慧力