图书馆“优质服务带您走进图书馆”活动月开幕

发布者:刘慧力  时间:2013-10-21  浏览:

2013年10月21日,图书馆“优质服务带您走进图书馆”活动月在图书馆培训室开幕,石燕理事长、孙建三副校长、关晓冬教授、白晓东教授、图书馆全体馆员及部分学生代表参加了开幕式,开幕式由段明华副馆长主持。
开幕式上,孟繁荣馆长首先宣读了“优质服务带您走进图书馆”活动月方案:本次活动时间为2013年10月21日至11月21日,活动主题是“优质服务带您走进图书馆”,活动目的:首先,发挥图书馆信息资源中心的作用,让师生走进图书馆,了解图书馆、科学利用图书馆。使图书馆真正成为助力学生成才,教师成长的良师益友,其次,拓展图书馆服务内容,提升图书馆服务水平,更好地为教学、科研服务。随后图书馆教师代表就“我们拿什么奉献给学生”,义务馆员代表就“大学四年生活我们怎样度过”为主题作了精彩发言。在大家热烈的掌声中,石燕理事长为图书馆赠送了两幅字、四幅画。丁世海副馆长带领全体馆员进行了庄严的《中国图书馆员职业道德准则》宣誓。宣誓结束后,全体观看了“优质服务带您走进图书馆”宣传片。
孙建三副校长在开幕式上做了重要讲话。孙副校长指出,近年来,在校领导的支持下,在全体图书馆员的共同努力下,在义务馆员的无私奉献下,图书馆得到了长足的发展。通过“优质服务带您走进图书馆”服务月里举办的形式多样、丰富多彩的读者服务活动,必然会弘扬读书文化,促进读者与图书馆之间的沟通与理解,提高读者对图书馆的认识和利用能力,让图书馆在师生的成长成才上发挥重要的助推作用。同时,活动月的开展还会让图书馆走近读者,进一步提升图书馆服务水平,拓展图书馆服务内容,将全馆的管理水平和服务质量提升到一个新的高度,真正发挥高校图书馆文献资源的保障功能,更好地为教学、科研服务。
开幕式结束后,校领导在图书馆领导的陪同下参观了爱心书架、新书展览、经典图书推荐、决心台等宣传板。

编辑:何明波 文:李妍妍 图:刘树