关于图书馆入馆凭学生证扫描条形码的通知

发布者:刘慧力  时间:2013-09-16  浏览:

各院、系:
本学期,图书馆将实行入馆登记管理,学生持学生证在入馆时刷条形码登记后方可入馆。此管理方式是利用条形码技术实现自动化管理,不仅有效限制外来人员入馆,并且做到读者入馆情况详细可查,起到简易门禁作用。学生条形码由图书馆负责打印办理,以班级为单位下发到各院系并附条形码使用说明。此次,图书馆统一办理条形码是面向我校大一至大三年级的学生,如有大四学生想办理条形码,请携带学生证到图书馆三楼电子阅览室办理。

条形码粘贴方法:
先将条形码标签揭下,粘贴到学生证封皮的内侧(印有校微的一页)校微的下方。

条形码使用方法:
打开学生证贴有条形码的一页,将条形码对准图书馆入口处的扫描器,且与扫描器有一定距离(大约5至20厘米之间),当条形码扫入登记系统中时扫描器会发出“嘀”的声音,说明条形码扫描成功。

附图示:

编辑:何明波 文:刘慧力