图书馆召开2013年秋季学期华德学院工作要点学习会

发布者:刘慧力  时间:2013-08-26  浏览:

---------图书馆秋季学期工作部署大会

823日上午9时,图书馆在四楼培训室召开了2013年秋季学期华德学院工作要点学习会暨图书馆秋季学期工作部署大会,会议由段明华副馆长主持,图书馆全体馆员参加了会议。

丁世海副馆长对哈尔滨华德学院2013年秋季学期工作要点进行了解读,带领大家深入分析了工作要点,学习了要点内容。

孟繁荣馆长从本学期的工作任务及工作要求两大方面全面部署图书馆2013年秋季学期工作。孟馆长指出,本学期图书馆要严格按照学院工作要点的要求开展各项工作,紧紧围绕“质量与特色系统建设工程”做好以下五方面工作:一是建设适应学院教学科研需要的文献资源体系,凝练自身馆藏特色,建立文献资源利用科学评价体系;二是加强读者服务。提高服务质量、优化服务手段,从而吸引更多的读者到图书馆来;三是加强科学管理。注重队伍建设、完善各项管理制度、加大考核检查力度、强化读者监督评议程序、充分发挥图书馆学生管理委员会的作用,让助管学生真正参与到图书馆的管理和服务中来;四是文化建设。图书馆要从精神文化、环境文化、活动文化、制度文化这四方面建立图书馆文化体系;五是做好图书馆楼安全、卫生管理工作。责任到人,任务明确,措施到位。为馆员和读者营造安全、温馨的工作和学习环境。

会上,图书馆全体馆员结合学院工作要点以及图书馆工作任务开展了热烈的讨论,大家一致表示会在自己的本职岗位上努力工作,完成工作目标。为读者建立一个温馨、和谐、高水平的图书馆而不懈努力。

编辑:何明波 文:李妍妍