图书馆举办中国知网数据库培训讲座

发布者:刘慧力  时间:2013-11-28  浏览:

11月26日下午,图书馆在第五教学楼206室举办了中国知网数据库培训讲座。本次培训面向全体在校学生,目的是让学生全面了解知网数据库功能,掌握数据库检索和专用软件使用方法,从而提高学生对信息知识的获取能力与专业水平。

图书馆领导、老师与七个院系的百余名学生代表参加了本次培训。讲座由中国知网培训讲师荆淑增老师主讲,主要内容是知网数据库简介、检索平台的操作方法及个人馆的创建,并结合实例为同学们进行了详细讲解。

讲座结束后,图书馆孟繁荣馆长作了总结讲话。讲话阐述了本次培训讲座的目的与重要意义,鼓励同学们充分利用图书馆资源获取知识,并表示会不断提高图书馆服务水平,使之成为同学们的良师益友。

本次培训活动得到了学工处的大力支持,在此表示感谢。

2013年11月27日

编辑:何明波  文:刘慧力