图书馆召开2014年春季学期工作部署会

发布者:刘慧力  时间:2014-03-19  浏览:

318中午,图书馆2014年春季学期工作部署会在图书馆四楼培训室召开。校长顾德库,副校长孙建三出席了会议,全体馆员参加会议,会议由段明华副馆长主持。
会上,孟繁荣馆长首先回顾并总结了图书馆2013年秋季学期的工作,随后,孟馆长宣读了2014年春季学期图书馆工作计划,从文献资源建设、馆员队伍建设、读者服务工作、信息开发及参考咨询工作、日常管理工作、图书馆文化建设、科研和对外交流、卫生安全工作八大方面对本学期的工作进行了部署。孟馆长要求全体馆员要学习并领会工作计划的要点及要求,保质保量的完成本学其各项工作,将计划落到实处。
顾德库校长在会议上作了重要讲话。他指出2014年是国家历史上的重要一年,也是华德自身发展的重要一年,面临民办教育整体重组的新形势、新挑战,我校要准确定位,全面实施质量与特色系统建设工程,体制明晰,加强制度建设,加强工作的落实和评比。顾校长高度评价了全体馆员在搬迁中做出的努力。面对新馆面积大、人力分散、青年人居多等现状,顾校长在肯定老同志榜样作用的同时,激励青年人要提高,要学习、更要担当,通过不断地学习和在工作中积极地实践成为行业里的专家能手。最后,顾校长指出面对形式的变化,图书馆要不断更新文献资源,建设数字图书馆,创新工作模式,全体工作人员要用热情和努力将新图书馆建成舒适的、受欢迎的、同类院校中高水平的图书馆。
随后,孙建三副校长从加强基础设施建设,扩大图书馆功能;提高图书馆资源利用率,有针对性的引进文献;提高服务质量;通过引进和自身培养提高相结合的方式进行队伍建设四个方面指出了图书馆未来工作的重点。并提出图书馆要紧紧围绕学校的工作要点,有针对性的、创造性的开展各项工作。
最后段明华副馆长向全体馆员传达了本学期学校下发的重要文件。
本次图书馆工作部署会议明确了工作目标,落实了工作任务,指明了发展方向,激发了全体馆员的工作热情,使全体馆员深感自身责任之重大,为推动图书馆工作更好地发展奠定了坚实基础。