图书馆面向我校学生开展CNKI系列数据库培训

发布者:刘慧力  时间:2014-10-28  浏览:

为使我校学生了解图书馆数字资源,掌握其使用方法,使数字资源更好的服务于学习和科研,11月27日,图书馆在教五308室举办CNKI培训。本次培训由图书馆韩宏亮老师主讲。孟繁荣馆长、各分院部分辅导员及学生代表参加了此次培训。

培训从CNKI的基本内容和对学生学习、科研的实际意义入手,介绍了CNKI阅读器和E-learning学习软件的使用方法,并就学生关心的科研检索的具体方法以及高级检索的使用;如何利用知网节分析问题;如何建立和应用学者成果库以协助科研;如何进行指数数据的操作进行数值对比分析;如何使用工具书进行生僻字检索等问题进行了详细的讲解。

本次培训是图书馆面向我校学生开展的第二次培训,培训内容贴近实际,注重应用,取得了良好的效果。图书馆将会在此培训基础上,深入挖掘,不断创新,进一步推广CNKI培训服务,力争做到培训的全覆盖,实现我馆数字资源利用的最大化。