图书馆CNKI培训走进经济管理学院

发布者:刘慧力  时间:2014-11-12  浏览:

为使我校数字化资源更好的为广大教师服务,充分发挥其在教学、科研中的重要作用。
1111日,图书馆走进经济管理学院,为经济管理学院教师开展CNKI培训。

本次培训从CNKI的内容组成、基础应用及如何拓展CNKI学术科研应用三大方面,由普通文献检索到知识发现进行了深入浅出的讲解。特别针对教师在科研过程中如何利用CNKI从最新研究成果中选题,从热点趋势中选题,从交叉学科中选题,从学科带头人、导师推荐中选题;怎样发现创新点,找准研究方向;以及如何根据个人的科研方向及学科兴趣需要,建立个人图书馆及成果库等教师关心、关注的,与教学、科研紧密相关的功能使用上进行了详细的讲解,并在培训过后,对教师提出的问题进行了细致的解答。

本次培训内容丰富、贴近实际,得到了经济管理学院领导及教师的认可,取得了良好的效果。培训结束后,孟繁荣馆长与冷丽莲院长、刘金明副院长就CNKI的讲解内容及如何更好的在我校各分院中开展CNKI培训服务进行了深入探讨。

20141111