图书馆举办第三届读书节系列活动

发布者:刘慧力  时间:2016-04-21  浏览:

为迎接世界读书日,让同学们在读书中增长知识,开阔眼界,陶冶情操,提升素质,共建书香校园,图书馆联合学工处、校团委主办主题为“读书成就梦想,知识照亮人生”第三届读书节系列活动。

421,图书馆门前广场举行的“点燃读书激情,共建书香校园”经典诵读会,拉开了第三届读书节序幕,电子与信息工程学院、建筑与土木工程学院、艺术与传媒学院的学生群体分别诵读了《少年中国说》、《劝学》、《大学》、《弟子规》等国学经典,气势磅礴,荡气回肠,为第三届读书节填上了浓墨重彩的一笔。

读书节期间,图书馆精心策划了经典书刊展览、主题征文比赛、图书馆文化大讲堂、数字资源讲座、经典电影欣赏、图书荐购、读书日签名、超星电子图书数据库使用推广等10余项形式多样、内容丰富的活动,旨在以世界读书日为契机,将学生从网络和寝室中,吸引到图书馆来,吸引到高雅文学、艺术上来,汲取知识,丰富自己,提高我校学生的读书意识,促进良好学风的形成,从而推动全民阅读。