图书馆全力做好新学期开馆各项准备工作

发布者:刘慧力  时间:2016-03-03  浏览:

为落实我校春季学期工作要点,开学以来,图书馆全体人员对我校2016年春季学期工作要点进行了系统的学习和研讨,并对开馆工作进行了细致、认真的准备。

3月3日全天,图书馆全体人员在四楼培训室集中学习和讨论了我校2016年春季学期工作要点,并对图书馆春季学期工作计划进行研究和探讨。会上,段明华馆长指出,新建本科合格评估是学校的重点工作,作为评估指标的重要组成部分,图书馆要在坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的原则基础上,以本科教学合格评估为契机,积极扎实地做好图书馆合格评估的各项准备工作。目前,我馆在文献资源利用率上还有待提高,因此,评估工作要做到全员参与、统一思想、齐心协力、献计献策,确保顺利完成各项工作任务。针对学校工作要点中对图书馆提出的要求,她要求大家摒弃懒散、拖沓的不良习惯,鼓励大家在工作中讲求方法,勇于创新,通过学习,不断提高个人综合素质,以适应数字化图书馆的发展趋势。随后,段馆长从做好合格评估准备工作;提高服务质量;提高馆员综合素质;环境文化建设;科学管理;维护馆内安全六个方面对我馆评估工作及2016年春季学期工作计划进行了具体部署。经过大家的热烈讨论,全馆人员一致表示要在工作中发扬积极主动、吃苦耐劳的精神,切实搞好读者服务工作,团结一心,顺利完成我校合格评估工作。
3月4日至6日,图书馆克服人员较少的现状,全体人员齐心协力对馆内、外环境卫生进行了的细致、认真的打扫,并对期刊阅览室、三楼自习区整体布局进行了大规模的调整,达到了合理利用资源、节约用电的目的,突出了区域的使用功能,改善了阅读环境,营造了图书馆良好的文化氛围。
新学期,图书馆力争打造新形象,以崭新的面貌为全校师生服务,以饱满的工作热情做好迎评等各项工作。