图书馆读者人数创新高 专业新书受欢迎

发布者:刘慧力  时间:2015-11-19  浏览:

随着期末、考研时间的临近,到图书馆借书、学习的读者络绎不绝,特别是本学期购买的大批新书到馆后,来馆人数更是与日俱增,创历史新高,日接待读者最高近千余人次。
图书馆阅览室及自习室座位共计1500余个,二楼自习室及公共自习区座位常常爆满。为给读者创造更大的学习空间,目前期刊阅览室也面向读者提供自习服务,读者凭借学生证(新生凭借身份证及本人学号)即可携带书本进入该阅览室学习,做到阅读、自习两不误。
本学期,学校加大文献建设资金投入,图书馆采购了大量契合我校专业设置的新书和内容丰富社科类图书,并设立醒目的新书展区,通过新书推荐、经典图书推荐、专业图书推荐等途径加大宣传力度,确保读者第一时间了解新书到馆信息,从借阅统计来看,专业新书最受读者欢迎,日均借阅量高达500余册,充分发挥了新进文献资源的利用价值。
在我校转型发展的大趋势下,图书馆作为学校的文献资源保障中心,力求与时俱进,在今后的管理和服务上我馆还将继续转变观念,不断创新,更好发挥图书馆文化传播作用,创建良好的育人氛围,为促进我校的学风建设提供优质服务。