哈尔滨华德学院第四届读书节盛大开幕

发布者:刘慧力  时间:2017-04-21  浏览:

为营造浓郁的读书氛围,提高学生的学习兴趣,塑造品味高雅的校园文化,420日,在图书馆学术报告厅举行了哈尔滨华德学院第四届读书节开幕式。拉开了哈尔滨华德学院第四届读书节的序幕。

顾德库校长、石燕副校长、刘忠孝副校长、段明华馆长、康春丽处长、姜琳副处长及师生代表共计五百人参加了开幕式。开幕式上,校团委书记姜琳老师宣读了读书节活动方案,图书馆段明华馆长发起读书倡议并致词,随后刘忠孝副校长宣布读书节开幕。近百名学生集体诵读了国学经典《二十四节气歌》、《大学》、《弟子规》,将开幕式推向高潮。

读书节期间,图书馆、学工处、校团委精心策划了“朗读者”召集大赛、经典书刊展览、主题征文比赛、数字资源宣传周、期刊文化沙龙、图书漂流、阅读推广等系列精品活动。希望通过读书节这一载体,再次在华德校园掀起善读书、好读书、读好书的阅读热潮,促进良好学风的形成。