图书馆举办纪念“一二•九”运动主题书展

发布者:刘慧力  时间:2017-12-11  浏览:

为弘扬当代大学生的爱国主义精神,宣扬爱国主义思想,树立正确的价值观念和人生目标,图书馆在第一阅览室举办了主题为“铭记历史·砥砺前行”的纪念“一二·九” 运动专题书展。

“一二·九”运动是北平的青年学生在1935129日发起的一场反帝爱国运动。虽然已经过去八十二年,但这场运动中所折射出来的伟大爱国主义精神,永远激励后人为祖国的发展,民族的兴亡奋勇前进。

著名教育家陶行知说过:“今天多做一份学问,多养一份元气,将来就能为国家多做一份事业,多尽一份责任”。同学们,让我们通过这些书籍,重温那段热血激扬的历史,点燃心中的爱国激情,珍惜时间,志存高远,踏着先行者的脚步奋勇前进,让“一二·九”运动这面爱国旗帜在心中永远飘扬!