图书馆举办“弘扬工匠精神,做优秀大学生”主题阅读推广活动

发布者:刘慧力  时间:2018-12-06  浏览:

为引导学生在阅读中思考,在分享中收获,鼓励学生们热爱阅读,从而提升个人的文学素养。12月5日上午9:30分,在图书馆期刊阅览室举办“弘扬工匠精神,做优秀大学生”主题阅读推广活动。图书馆部分馆员及外语学院、服装学院的30余名学生参加了本次活动。

本次阅读推广活动由图书馆胡凤娇老师主讲,她从个人对“工匠”的理解引出主题“工匠精神”,概述了“工匠精神” 的内涵和基本构成要素,阐述如何才能成为一个具有“工匠精神”的人,最后呼吁大学生能够从自身出发,弘扬“工匠精神”,注重培养自身的创新精神和创新品格、脚踏实地专注做事。

本次阅读推广活动现场气氛热烈,同学们受益匪浅,通过阅读推广活动指引同学们要精益求精的去学习和做事、积极乐观充满热情的去生活。