图书馆举办职业能力与创业学习库专题讲座

发布者:刘慧力  时间:2018-11-28  浏览:

为助力我校学生参加第九届黑龙江省大学生职业生涯与创业规划大赛,启发创作灵感,11月27日上午,图书馆在视听室举办了《森途学院-职业能力和创业学习资源总库》专题讲座,部分教师和学生代表参加了此次讲座。

讲座由图书馆何明波老师主讲,主要介绍了森途学院职业能力和创业学习资源总库中的《就业数字图书馆》与《创业数字图书馆》两个资源平台,为师生详细讲解了职业测评、生涯规划课、创业计划书、创业案例、创业测评、创业项目可行性分析等功能模块的操作方法。讲座结束后,何明波老师与师生进行了互动交流,详细解答现场提出的问题。

本次讲座针对我校学生参加职业生涯与创业规划大赛具有较强的指导意义,通过讲座不仅让师生深入了解到馆藏数字资源,熟练掌握其使用方法,而且为学生参加创业规划类比赛提供了资源保障,更好地发挥了图书馆文献资源保障功能。