第六届读书节系列活动之“选书零距离”活动

发布者:刘慧力  时间:2019-04-24  浏览:

在第24个“世界读书日”暨哈尔滨华德学院第六届读书节到来之际,为丰富我校师生课余文化生活,图书馆联合馆配商开展了“选书零距离”活动,以营造“多读书、读好书、善读书”的阅读氛围。“选书零距离”活动是本届读书节系列活动之一,旨在推广新书,提高图书借阅率。

现场选书的同学们

在4月22日上午开始的“选书零距离”活动中,共展出新书百余种近千册,涵盖专业类和社科类图书,其中专业类图书以机械设计、焊接制造、电气自动化、经管、艺术、外语类图书为主;社科类图书主要以畅销文学、历史类图书为主,图书种类齐全,吸引了众多学生前来观看挑选。参与活动的同学们挑选中意的图书后可现场办理借阅手续,方便快捷,真切体验到选书零距离、借阅零距离。除展出的新书外,师生还可以在图书推荐本上进行登记,为图书馆荐购新书,经过工作人员核实查重后,进行统一购买。

参展的部分图书

我校图书馆一直以“读者第一,服务至上”为服务宗旨,不断提高主动服务的意识,创新服务模式,努力实现图书馆价值最大化,以便更好地发挥图书馆文献资源服务功能。