第六届读书节征文大赛活动通知

发布者:刘慧力  时间:2019-04-17  浏览:

在我校第六届读书节到来之际,为营造校园浓郁的书香氛围,读书节期间,图书馆将面向全校学生开展形式丰富的系列文化活动。征文大赛是本届读书节系列活动之一,图书馆开展征文大赛活动旨在引导广大学生多读书、读好书,形成读书热潮,展示我校学生的精神风貌,让学生们感受到阅读所带来的快乐,培养他们形成良好的阅读习惯,进一步提高学生们的文学素养和写作水平,促进我校优良校风学风的养成。

现将本次征文活动有关事宜通知如下:

一、征文主题:

以“我眼中的经典”、“对我影响最深的一本书”或“我的恋书情结”为主题,畅谈自己的阅读感受。

二、活动时间:

2019年4月16日—4月26日

三、参赛对象:全校学生

四、征文要求:

(一)征文要做到主题突出、导向正确、内容详实、结构严谨、贴近实际,具有积极的思想性和较强的可读性,题目自拟,文章体裁和形式不限,字数在3000字以内。

(二)格式要求:

正文标题为黑体三号字;正文内容及落款为宋体小四号字;段前、段后为0行;行间距为固定值22磅。

(三)参赛稿件以电子邮件的形式发送至邮箱liuqi_8800@163.com。来稿请注明“读书节征文”字样,稿件落款需注明专业、班级、姓名及联系方式。来稿不予退还,请做好稿件备份。

(四)稿件必须原创,严禁抄袭。

(五)投稿截止时间:2018年4月24日

五、评审方式:

征文评审分初审和复审两个阶段。

(一)初审:

由思源文学社成员从征集上来的稿件中进行初次评审,挑选其中若干篇优秀作品作为复审稿件。

(二)复审:

由图书馆教师和思源文学社指导教师进行复审,从初审稿件中确定最终获奖作品。

六、奖项设置:

征文比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。图书馆将为获奖学生颁发荣誉证书和纪念品,同时,所有获奖作品将在读书节期间面向全校师生进行展示。

哈尔滨华德学院图书馆

哈尔滨华德学院团委思源文学社